bolo terra

Publié le par jenniefolly

Temps préparation : 45 minutes.

Niveau : facile.

 

 

- Ingrédients pour 6 personnes

• 6 oeufs.

• 1 kg de farine.

• 1 sachet de levure chimique.

• sucre .

• Huile d'olives.

- Préparation

 

1) Dans un premier temps, vous cassez 5 oeufs dans un bol qui vous servira de mesure dans un second temps. Avec le dernier, vous réservez le blanc dans une coupelle, et ajoutez le jaune aux 5 autres oeufs.

 

2) Verser les oeufs dans un saladier, en prenant soin de noter le niveau des oeufs dans le bol.

 

3) Mesurez le sucre puis ensuite l'huile d'olives jusqu'au niveau noté, versez-les dans le saladier. (faire l'un après l'autre)

 

4) Ajouter pour finir la farine ainsi que le sachet de levure chimique.

 

5) Malaxer cette pâte avec vos mains.

 

6) Une fois que la pâte est homogène et souple, faîtes des gâteaux de tailles moyennes, de la forme que vous souhaitez jusqu'à épuisement de votre pâte. Ne les faites pas trop épais car ils vont gonfler.

 

7) Les placer sur une casserole huilée, puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les gâteaux avec le blanc d'oeuf que vous avez réservé au début de la recette. (si si rappelez-vous)

 

8) Saupoudrer alors les gâteaux avec du sucre.

 

9) Enfourner à thermostat 8 (240°C) pendant une trentaine de minutes.

 

NB : Lors de la cuisson, faîtes qu'ils soient dorés.

 

Mangez, c'est prêt.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article